APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

河南省科学院“首席科学家”李伟华教授团队2022年招聘启事

分享至

一、河南省科学院简介

河南省科学院始建于1958年,前身为中国科学院河南分院,科研积淀厚重,历史辉煌。2021年12月28日重建重振河南省科学院揭牌运行,标志着河南省科学院这艘河南科研新“航母”正式扬帆起航。

重建重振的河南省科学院,坚持科技创新与体制机制创新“双轮驱动”,链接国内外科技力量,融汇省内一流学科和产业需求,重塑研发体系、转化体系和服务体系,形成多学科交叉、产学研贯通的完整创新链条,努力建设成为以体制机制创新为根本的新型研发机构、贯通产学研用的科研实体、具有国际视野的开放式创新平台、集聚一流创新团队的人才中心和“三位一体”的创新高峰。

河南省科学院聚焦高层次人才集聚“一号工程”,以建设世界一流创新人才团队为目标,现面向海内外诚聘优秀博士。

二、招聘团队负责人简介

李伟华,二级教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家“万人计划”领军人才,河南省科学院“首席科学家”,华北水利水电大学学术副校长,科技部中青年创新领军人才,新世纪巾帼发明家,中国科学院特聘研究员,青岛海洋科学与技术试点国家实验室“卓越科学家”,德国慕尼黑工业大学高级访问学者。兼任中国海洋材料产业技术创新战略联盟常务理事,中国腐蚀与防护学会常务理事,中国混凝土与水泥制品协会自防护混凝土材料与工程技术分会副理事长,中国腐蚀与防护学会海洋污损防护技术专委会副主任,中国腐蚀与防护学会非金属耐蚀材料及先进制备技术专委会副主任,中国建筑学会防护与修复应用技术专委会副主任,广东省腐蚀防护与表面工程学会常务副理事长等。

李伟华教授主要从事腐蚀与控制研究,承担国家科技部、基金委、jwkjw、以及省部级科研项目30余项,发表sci收录学术论文200余篇,授权发明专利47项,出版学术著作7部,参编行业标准10余项。研究成果曾获日内瓦国际发明金奖、涂料工业60周年重大成果奖、海洋工程科技奖等10余项。创新成果应用于油气开采、桥梁隧道、港口码头、海上风电、地下管网、武器装备等30余项工程装备,致力于为工程装备安全服役保驾护航。

三、团队研究方向/专业需求

团队招聘博士毕业生及青年科研人员。团队近年来主要从事工程结构材料的腐蚀及控制研究,主要研究方向/专业需求如下:

1.水工结构材料服役行为及腐蚀损伤机理研究;

2.耐磨蚀表面工程及功能化防护涂层技术;

3.先进光电材料阴极保护设计与应用;

4.钢筋混凝土腐蚀控制技术及耐久性研究;

5.材料失效诊断、智能监控及寿命预测仿真模拟。

四、招聘基本条件

1.具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,拥护党的路线、方针和政策。

2.年龄一般在35周岁以下(1987年1月1日以后出生)。

3.热爱科研事业,具备岗位所需的基础理论和专业知识。

4.遵纪守法,具有良好的品行,聘用后能按照用人单位要求及时到岗工作。

5.具有正常履职所需的身体条件。

6.招聘岗位所需要的其他条件。

五、招聘博士相关待遇

1.纳入事业编制。

2.在聘期内提供15-50万元的年薪;同时享受我院科研绩效奖励,上不封顶。

3.提供三年内免费人才公寓和20-30万元的安家费。

4.提供20-50万元科研启动经费。

5.协助解决配偶工作及子女入园、入学问题。

6.享受郑州市人才生活补贴和购房补贴政策。

7.对于具有良好发展潜力、科研业绩突出的优秀青年人才,将纳入我院高层次人才培养体系,通过连续稳定的科研经费支持,逐步培养成学术技术带头人。

8.特别优秀人才可一人一议。

六、注意事项

1.有意应聘者,请将下述材料:个人简历(包含完整的学术论文列表)包含研究兴趣陈述,参与的科研项目介绍并阐述自己在项目中的职能与贡献,以及其他科研成果说明(如专著、专利)发至邮箱,【快捷投递:点击下方“立即投递/投递简历”,即刻进行职位报名】;

2.对于符合要求者将统一组织面试;

3.所有个人资料必须真实准确,如有虚假信息,将取消应聘资格;

4.如联系方式发生变更,请及时予以反馈,便于后续联系沟通。

七、联系方式

联系人:宋老师

电话:13759925853(来电时请说明是在今日招聘网jrzp.com看到的信息)

地址:河南省郑州市金水区红专路58号河南省科学院

[我要纠错]

专题推荐

进入关怀模式